лодка

Пейзажи уходящие в небо от Aydın Buyuktas (10 фото)



Турецкий фотограф и дизайнер Айдин Буюкташ (Aydın Büyüktaş) продолжает создавать картины переворачивающие воображение. Путешествуя по США автор сделал множество снимков, и по приезду домой создал из них впечатляющую серию фотоманипуляций. В них он соединил снимки одного и того же места, сверху и пейзажи с удаляющейся перспективой. В результате создается ощущение, что местность заворачивается к верху.

Read more...Collapse )


лодка

Звездное небо в Новой Зеландии



Дуэт Джеймс и Джо Скотт-Гарднер из Новой Зеландии занимаются астрофотографией. Проживая в удивительном регионе Квинстаун, авторы запечатлевают местный пейзаж на фоне фантастически красивого неба с пролетающими метеорами, млечным путем и полярным сиянием.

Read more...Collapse )

лодка

BlackWhite International Award Rome 2017 (16 фото)


Автор фото: Анита Лизелотт Баратта

Второй раз подвёл итоги международный конкурс чёрно-белой фотографии Black&White International Award Rome. Организаторы принимали работы от профессионалов и фотографов-любителей, достигших совершеннолетия. На тематические категории фотографии не делили, чтобы предоставить участникам полную свободу самовыражения.

На конкурс поступили снимки разных жанров: репортаж, уличная фотография, художественная фотография, портрет, ню, пейзаж. Члены жюри подытожили, что конкурсные работы отличились высокой техникой, композицией, содержательностью и эмоциональной составляющей. Победителей определили в категориях «Одиночный снимок» и «Серия фотографий».

Read more...Collapse )
лодка

Конкурс фотографий, сделанных на iPhone



Недавно были объявлены победители 10-го юбилейного фотоконкурса iPhone Photography Awards, в котором приняли участие люди из 140 стран. Как понятно из названия, все снимки участников должны быть сделаны при помощи смартфонов Apple.

Заглавное фото - снимок, получивший Гран-при. Автор - Себастьяно Томада. Он сделал снимок в Ираке в ноябре 2016 года: мальчик и девочка стоят у стены на фоне горящей нефтяной скважины. Отмечается, что фотограф использовал iPhone 6S.

Read more...Collapse )
лодка

Фотоконкурс Epson International Pano 2017 (18 фото)


Международный конкурс Epson International Pano 2017 посвящен панорамной фотографии. В этом году за главные призы сражались 1 322 фотографа из 71 страны.

Заглавное фото - победитель конкурса. Пейзаж на рассвете в провинции Гуанси в Китае. (Фото Jesus M. Garcia)

Read more...Collapse )